Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?

Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?



Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?

После прихода к власти на Украине «патриотов» и «революционеров», которые пообещали превратить страну в процветающее европейское государство, их обещания почему-то не сбылись. Но гражданам Украины как-то надо объяснить, что мешает хорошему танцору показать своё умение?


То есть, что мешает президенту страны навести порядок в стране? Как оказалось, мешают тысячи «диверсантов», «российских агентов», «шпионов» и просто «изменников» Родины. Которых, начиная с 2014 года постоянно выявляет Служба безопасности Украины.


Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?


Служба эта «опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна». Хотя не видна и на второй, и на третий взгляд тоже. Потому что в СБУ были проведены «глубокие» реформы. И результат очевиден – ведь пачками выявляют врагов Украины. Однако, как и чем на самом деле живут «реформированные» спецслужбы Украины, не знает никто. Потому что, например, как только украинские журналисты попытались это узнать, то сразу поплатились за своё профессиональное любопытство – сотрудники СБУ просто их повязали.



Впрочем, журналисты программы «Схемы» всё равно не испугались и продолжили свои расследования. И недавно раскопали, что один из высокопоставленных чиновников Службы безопасности Украины Андрей Швец, который уже более года возглавляет Главное следственное управление спецслужбы, имеет элитную недвижимость на сотни тысяч долларов, неплохой автопарк и не очень большую зарплату – за 20 лет он заработал пример семь с половинной миллионов гривен. Хотя только один его дом оценивается в сумму не менее 11 миллионов гривен. Но декларация чиновников СБУ чаще всего засекречены. Значит, если сотрудники СБУ так хорошо живут – значит, они хорошо работают? Увы, но факты говорят об обратном.



В условиях противодействия «российской агрессии» при Службе безопасности Украины был создан так называемый Антитеррористический Центр. Руководить этим центром назначили генерал-майора Геннадия Кузнецова. Которого, кстати, при президенте Януковиче уволили из СБУ. Как он сам говорит после – за неблагонадёжность. Правда, непонятно, как Геннадий Иванович снова оказался в СБУ, ведь в 2000-х годах Кузнецов был вынужден увольняться из «конторы» по служебному несоответствию. Кроме того, против него было возбуждено два уголовных дела за финансовые сделки и нанесении материального ущерба во время его руководства Центром специальных операций «A» СБУ. Но когда президентом Украины стал Порошенко, он вернул Кузнецова в строй.


Первый же выезд генерала на «антитеррористическую операцию» 13 апреля 2014 года закончился тем, что группу разведчиков «Альфы» под командованием Кузнецова просто расстреляли в районе села Семеновка, под Славянском. Один разведчик погиб, а трое других были ранены, сам генерал получил тяжёлое ранение и долгое время лечился в госпитале. После чего ему вручили орден «За мужество» и дали кабинетную должность начальника штаба Антитеррористического Центра при СБУ. Видимо, чтобы больше не появлялся в зоне боевых действия.


Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?


Кроме должности начальника штаба Антитеррористического Центра Кузнецов числился ещё и начальником Центра специальных операций борьбы с терроризмом СБУ. Правда, недолго – в марте 2014 года его назначили, а 13 апреля он завел группу «альфовцев» в засаду, получил пулю и валялся в госпитале несколько месяцев. А потом… В общем, за полгода генерал так «работал», что в январе президент Порошенко отправил Кузнецова в отставку. Точнее, уволил его с должности начальника ЦСО СБУ.


Но Кузнецов остался на своем посту начальника штаба Антитеррористического Центра. Где продолжал свою работу. И «заработал» два служебных расследования, по результатам которых ему был объявлен строгий выговор и неполное служебное соответствие. О его работе можно сделать вывод по названию статьи, которая вышла на сайте ОРД и называлась «О сборище алкоголиков и прочих бесполезных людях. Или кое-что об АТЦ». Неправда ли, красноречивое название?


Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?


Кое какие сведения о методах работы Кузнецова и Антитеррористического Центра при СБУ просочились в прессу. Например, о том, как в СБУ была введена система ежемесячных финансовых поощрений сотрудников, которые проявили себя в работе, или вообще – совершили «героический поступок». А недостатка в «героических» поступках не было – они сочинялись по методу, который описал в своей книге «Бравый солдат Швейк» писатель Ярослав Гашек. То есть, описывались мнимые подвиги и подавались победные реляции наверх. А сверху поступали деньги. Геннадий Иванович сообщил руководителям подразделений, что они могут распределять средства среди подчиненных по своему усмотрению, но от 30 до 50% премиальных обязаны сдавать ему для формирования некоего фонда. И эти деньги якобы пойдут на нужды штаба.


Теперь понятно, откуда в Украине такое количество «шпионов» и «агентов»? За каждое такое «раскрытие» или поимку очередного «врага нации» или «террориста» сотрудники СБУ получают премии. А после «поимки» «террористов» пресс-центр СБУ клепали очередное видео очередной «пэрэмоги».




Но сбор денег с подчинённых на какой-то «общак» – это еще цветочки. Генерал Кузнецов не стал мелочится и поставил на поток награждения своих подчинённых. В его подразделении государственные награды и звания получали только те, кто мог за них заплатить. Хочешь почетную грамоту Верховной Рады? Плати 10 тысяч гривен. Орден Даниила Галицкого? Уже тридцать штук. Ну а звание, например, заслуженного юриста Украины тянет на 60 тысяч гривен.


Поэтому когда интернет-издание EADaily рассказало о том, как вместо командировок в зону АТО, то есть, в зону боевых действий в 2016-18 годах ряд сотрудников Антитеррористического центра СБУ, получив командировочные и «боевые», на Донбассе так и не появлялись, это не вызвало удивления у знающих людей. А СБУ-шники зарабатывали бабло: обеспечивали охрану концертам группы и лично солисту «Океана Эльзы» Святославу Вакарчуку. Об этом сообщали некоторые интернет-сайты, рассказывая о похождениях бравого генерала Кузнецова. Который, кстати, является кумом Вакарчуку. И певец платил генералу за охрану своей группы сотрудниками спецназа СБУ. А Кузнецов проводил эти охранные мероприятия по бумагам, как антитеррористические учения, при этом, задействовал почти весь личный состав и технические возможности штаба Антитеррористического центра СБУ.


Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?


В феврале прошлого года генерал-майор СБУ Геннадий Кузнецов был назначен президентом Украины Владимиром Зеленским уполномоченным представителем Украины в рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу. Зная, как умеет работать Кузнецов, понятно, что теперь творится в этой самой «рабочей» подгруппе.


Но если вы думаете, что Кузнецов – это отдельная история, так сказать, частности украинской спецслужбы, то вы ошибаетесь. Вся СБУ – это сборище вымогателей, фейкомётов и коррупционеров. Которые за деньги готовы служить кому угодно и делать что угодно. Вот еще один пример того, как основную часть техники, которая используется для «шпионских игр» СБУ, закупают так называемых «врагов». Эта информация легко подтверждается путем мониторинга открытых сервисов таких как «Prozorro» или «Zakupki.ua».


Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?


Итак, Управление Службы безопасности Украины во Львовской области в 2019 году подписало контракт на поставку комплекса для определения идентификаторов 4G (аппаратура для передачи радиосигнала с приемным устройством) стоимостью почти два миллиона гривен с ООО НПФ «ЮАлекс Дизайн Лтд» из Николаева. И эта фирма была единственным участником торгов. Вот только в 2017 году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье 359 Уголовного кодекса Украины («Незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации») против компании… «Юалекс Дизайн ЛТД». И тогда же были проведены обыски в офисах ООО «НПФ ЮАлекс Дизайн Лтд» и по месту жительства руководителей фирмы. А работников компании подозревали в помощи «боевикам ЛНР».


Странно, не правда ли? Сначала СБУ возбуждает уголовное дело, а потом закупает у фирмы, против которой возбуждает уголовное дело, спецтехнику? Причем, 22 июля 2017 глава СБУ Василий Грицак давал по этому поводу брифинг, в ходе которого сообщил, что основанием для проведения обысков стали данные о «предоставлении фирмой «Юалекс Дизайн ЛТД» программного обеспечения луганским боевикам, что позволяло использовать эти спецсредства против украинских военных, правоохранителей и волонтеров».


Служба безалаберности Украины. Как зарабатывать на врагах и предателях?


А теперь – вишенка на торте. Как сообщает весьма авторитетный интернет-ресурс «ОРД», сотрудники «Юалекса» могут удаленно и, самое важное, скрытно от пользователя получать сведения о объектах оперативной разработки украинских спецслужб. При этом лицензию на производство спецтехники фирмы «Юалекс Софт» и «Юалекс Комуникейшн лтд» получили от СБУ. Возглавляет их Александр и Светлана Гринченко. Семья Гринченко имеет родственные связи с руководством аккредитованного ФСБ РФ производителя спецтехники ООО НТЦ «Юрион», которое находится в Москве.


И продукция которого в точности совпадает по техническим параметрам с производимой николаевским «Юалексом» техникой.


Надо ли дальше что-то объяснять? Вот вам весь профессионализм украинской спецслужбы – торговля званиями и наградами, фальшивые командировки и зарабатывание денег любыми способами, сотрудничество с потенциальным противником… Впрочем, скорее всего, всё упирается в деньги. Которые, как известно, не пахнут. Поэтому в Украине нет предательства – а есть бизнес. И реформы в СБУ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх