Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Угроза остается». Кулеба сообщил, что Россия не отводит войска от Украины

«Угроза остается». Кулеба сообщил, что Россия не отводит войска от Украины



«Угроза остается». Кулеба сообщил, что Россия не отводит войска от Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о том, что десятки тысяч российских солдат все еще располагаются вдоль российско-украинской границы. По словам министра, угроза военной операции никуда не делась. Тем временем Пентагон выделил военную помощь Украине на сумму в 150 миллионов долларов.


«Угроза остается. Я хочу, чтобы все понимали. По нашим данным, никакого существенного отведения войск не происходит, и мы должны быть готовыми к любому сценарию. Тем более, что те учения «Запад», которые осуществляет Россия, там отрабатывается очень много именно наступательных элементов, это не оборонные учения. Это учения о том, как захватывать города, аэродромы, как осуществлять наступательную операцию», - сказал Кулеба в эфире телеканал «Украина 24».


Он подчеркнул, что все силы РФ остаются вдоль границы.


«Отведение, которое там произошло, является очень символическим, и на самом деле десятки тысяч российских солдат все еще находятся вдоль украинской границы, в оккупированном Крыму, и их оружие также», - отметил министр.


Кулеба указал, что, по его оценке, то, что сейчас происходит, является пробой грунта с готовностью перейти к осуществлению военной операции.


«То нагнетание, которое осуществлялось Россией в течение недель, не только перекидывая войска, что можно делать всегда тихо и скрыто, но и нагнетая эту военную истерию и призывы разобраться, поставить на место Украину, и даже там говорили уничтожить Украину - это все то, что в классических военных правилах предшествует вооруженному конфликту. То есть шла подготовка своего населения, международного мнения к неизбежности войны, и никто не может гарантировать, что завтра снова тумблер не будет включен и снова все это не начнется», - пояснил Кулеба.


Пентагон, тем временем, предоставит Украине военную помощь на 150 миллионов долларов. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на своей странице в соцсети.


«Важные новости от наших американских партнеров. Пентагон утвердил вторую часть помощи по безопасности Украине в 2021 году на 150 млн долларов. Благодарен Белому дому за чрезвычайно важный вклад в укрепление обороноспособности армии Украины и сохранение жизней наших воинов», - написал президент в Твиттере.


Представитель Пентагона Джон Кирби, в свою очередь, уточнил, что пакет на означенную сумму включает предоставление двух противоартиллерийских радаров, нескольких беспилотных летательных систем, а также средств защиты связи.


«Он дополнит пакет стоимостью 125 млн долларов, о котором было объявлено в марте», - уточнил представитель Пентагона.


Как отметили в Минобороны США, Америка будет продолжать усиливать стратегическое оборонное партнерство с Украиной, в том числе через «передачу оборонной летальной помощи» и будет способствовать необходимым реформам на Украине.


Всего с 2014-го года США выделили на политику безопасности Украине более 2,5 миллиардов долларов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


12.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх