Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Спасибо, но четких сроков мы не увидели: Зеленский о решении саммита НАТО

Спасибо, но четких сроков мы не увидели: Зеленский о решении саммита НАТО



Спасибо, но четких сроков мы не увидели: Зеленский о решении саммита НАТО

Украина положительно оценила решение саммита НАТО, который подтвердил перспективу членства в альянсе, а План действий по членству (ПДЧ) назвал неотъемлемой частью этого процесса. Однако, в решении отсутствуют конкретные временные рамки следующих шагов в сближении Украины с НАТО, «на которые надеялись» украинские власти.


Так, согласно пресс-службе Офиса президента, Владимир Зеленский прокомментировал решение саммита НАТО, который прошел 14 июня в Брюсселе.


«Мы благодарны членам НАТО за такое вполне логичное решение, которое полностью подтвердило решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года», — сказал президент Украины, при этом указав на отсутствие конкретных временны рамок следующих шагов в сближении страны с НАТО, «на которые мы надеялись».


Зеленский заверил альянс, что Украина «продолжит курс на реформы в сфере безопасности и обороны с тем, чтобы еще больше соответствовать стандартам совместимости с государствами-членами НАТО».


Уже сейчас, по его словам, Украина, не будучи членом НАТО, «вносит свою весомую долю в обеспечение евроатлантической безопасности»:


«Противостояние российской агрессии на востоке, во время которого, к сожалению, продолжают гибнуть украинские воины, является нашим неоценимым вкладом в безопасность всего евроатлантического пространства».


Также он отметил, что в своих дальнейших двусторонних переговорах с лидерами государств-членов НАТО продолжит детальное обсуждение евроатлантических стремлений Украины.


Резюмируя, Зеленский выразил надежду, что «роль Украины в обеспечении глобальной безопасности должна быть должным образом оценена».


Напомним, на вчерашнем саммите НАТО «было подтверждено решение, принятое в 2008 году на Бухарестском саммите НАТО, о том, что Украина станет членом Альянса и при этом План действий по членству будет неотъемлемой частью этого процесса».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх