Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина вышла еще из двух соглашений с СНГ

Украина вышла еще из двух соглашений с СНГ



Украина вышла еще из двух соглашений с СНГ

Верховная Рада Украины приняла законы о выходе Украины из еще двух соглашений стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).


Соответствующие решения были приняты на заседании украинского парламента 15 июня 2021.


Утверждение депутатов получили проекты законов «О выходе из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств — участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей» (0085) и «О выходе из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности» (0088).


Первый законопроект поддержал 331 народный депутат.


В пояснительной записке отмечается, что соответствующий проект закона разработан с целью приведения договорно-правовой базы в рамках СНГ «в соответствие с современными реалиями отношений».


Второй закон поддержали 326 народных депутатов.


Принятый документ предлагает выйти из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, совершенного 19 ноября 2010 года в городе Санкт-Петербург и ратифицированного Верховной Радой Украины 21 декабря 2011 года.


Напомним, 12 мая Кабинет министров Украины одобрил проект закона о выходе из Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года.


Украина на протяжении последних лет после смены власти в 2014 году целенаправленно разрывает все отношения с бывшими партнерами по СНГ. Украинскими властями разорваны уже десятки соглашений с СНГ, и этот процесс методично продолжается в надежде на действительное сближение с Запалом и получение статуса Украины как «части западного мира». Пока, однако, в таких претензиях Украине отказано.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх