Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ: Отставка Авакова назначена на осень

СМИ: Отставка Авакова назначена на осень



СМИ: Отставка Авакова назначена на осень

Офис президента (ОП) «может дать ход» постановления Верховной Рады от 2020 года об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова в сентябре, когда начнется следующая парламентская сессия.


Об этом сообщает издание НВ, ссылаясь на несколько источников во фракции «Слуга народа».


По их информации, отставка Авакова рассматривается, однако окончательного согласия того, как это реализовать, в ОП нет.


«На осень они (Офис президента – ред.) попытаются убрать Авакова. Похоже, президент уже почувствовал, что может и сам всем управлять», — сказал один из собеседников журналистам.


Близкий соратник Зеленского подтвердил, что дальнейшее пребывание Авакова в кресле действительно обсуждают, но окончательного решения по его судьбе в МВД президент не принял.


Председатель партии «Слуга народа», нардеп Александр Корниенко в интервью «РБК-Украина», опубликованном 14 июня, заявил, что «эту отставку обсуждают всю жизнь», но конкретных инициатив в парламент, за исключением прошлогодней, не поступало.


На вопрос, грозит ли отставка кому-то из министров, Корниенко отметил:


«Давайте до осени уже без возни. Мы с Арахамией пообещали, что до осени будет все спокойно».


Арсен Аваков возглавил министерство внутренних дел в феврале 2014 года и руководит ведомством до сих пор.


С приходом к власти Зеленского встал вопрос об отставке Авакова. В октябре 2019 года Зеленский заявлял, что в новом правительстве у Авакова есть испытательный срок.


В мае 2020 года Зеленский назвал Авакова «мощным министром» и заявил, что тот должен довести до конца расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.


Летом 2020 года в Киеве и других городах Украины состоялась серия протестов, участники которых требовали отставки Авакова. Митингующие, в частности, высказывали претензии к работе правоохранителей в расследовании дел об убийствах Шеремета и херсонской активистки Екатерины Гандзюк, указывали на последние резонансные преступления, которые произошли на Украине, в частности изнасилование женщины в Кагарлыке Киевской области, в котором подозревают сотрудников полиции, критиковали реформу полиции.


Тогда нардепы из фракций «Голос» и «Слуга народа» зарегистрировали проект постановления об увольнении Авакова.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх