Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Финал грантоедского проекта»: «Голос» окончательно раскололся

«Финал грантоедского проекта»: «Голос» окончательно раскололся



«Финал грантоедского проекта»: «Голос» окончательно раскололся

Парламентская фракция «Голоса», спонсирующегося миллиардером Джорджем Соросом, официально раскололась на две части. В ходе сегодняшнего заседания Рады 10 нардепов, настроенных оппозиционно к Банковой, объявили о создании отдельной депутатской группы «Справедливость». Они выразили недоверие главе политсилы Кире Рудык и ее заместителю Ярославу Железняку.


В новое объединение вошли Александра Устинова, Роман Лозинский, Андрей Шараскин, Юлия Клименко, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Соломия Бобровская, Владимир Цабаль, Ярослав Юрчишин, Галина Васильченко. Они в течение полугода активно критиковали Рудык и Железняка за «диктаторские замашки» и отсутствие «внутрипартийной демократии». Но на деле все проще: Рудык и ориентирующиеся на нее члены партии стремятся сотрудничать с Офисом президента, получая свои преференции, а раскольники считали, что нужно оставаться в оппозиции к Зе-команде.


Последней каплей, которая окончательно стала поводом для разрыва противоборствующих группировок, было вчерашнее голосование 5 нардепов во главе с Железняком за включение в повестку дня законопроекта, дающего послабление для «языкового» закона для производителей кино и сериалов - «Слуги» намереваются отсрочить их обязательную украинизацию, предусмотренную с июля текущего года. Внутрипартийная оппозиция обвинила Рудык в подыгрывании «украинофобским инициативам» власти.


Учитывая, что всего в «Голосе» 20 нардепов, бунтовщики не смогут сместить руководство фракции, поэтому существовать оно будет на уровне пиара. В то же время, депутат Андрей Осадчук, ориентирующийся на провластную часть партии сообщил, что сегодня вечером фракция намерена провести заседание, на котором будут рассматривать лишение депутатских мандатов их оппонентов. Однако исключить их, скорее всего, не получится, во всяком случае, до июля, ведь именно на это время намечен большой съезд партии, где будут решаться все политические и организационные вопросы «Голоса».


Очевидно, что антипрезидентские соросята войдут в команду шоумена Сергея Притулы, формирующего собственную партию правого толка. К ним уже выразила намерение присоединиться киевская ячейка «Голоса», а также одесский убийца Сергей Стерненко с «побратимами». Туда же стремится попасть и Олег Сенцов, но в нем скорее видят негативный фактор, чем позитив, поэтому решение по участию режиссера пока не принято.


Что касается группы Рудык - Железняка, то они продолжат капитализировать свое участие в политике только вливаясь в стройные ряды выполняющих команды Банковой. Так появятся шансы на проходное место в провластном проекте, который заменит «Слуг» в будущем. В противном случае им на следующих выборах ничего не светит.


В общем, финал грантоедского проекта, который не сделал в Раде ничего полезного, предсказуем. «Голос», абсолютно не привлекательный для избирателей и имеющий рейтинг на уровне статистической погрешности, «приказал долго жить».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх