Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский повторно отказался называть Путина «убийцей»

Зеленский повторно отказался называть Путина «убийцей»



Зеленский повторно отказался называть Путина «убийцей»

Президент Украины Владимир Зеленский повторно ушёл от прямого ответа на вопрос иностранных журналистов, является ли российский лидер Владимир Путин «убийцей».


Реакцию украинского президента сообщила пресс-служба его Офиса.


Зеленский подчеркнул, что такой вопрос является «очень некорректным».


«Мне как-то задавали этот вопрос. Я сказал, что он очень некорректен. Потому что есть вопросы, от ответов на которые могут погибнуть люди, может начаться эскалация. Вы можете сейчас лишить (нас — ред.) хотя бы какого-нибудь небольшого шанса на урегулирование ситуации. Поэтому я считаю, что нельзя ставить такие вопросы и нельзя на них отвечать, даже когда тебе очень хочется. Ты можешь сказать что угодно на улице, дома, кому-угодно. Но ты не бог, ты не дал человеку жизнь и не имеешь права сделать то, что может ее забрать», — пояснил Зеленский.


Напомним, предыдущий раз Владимир Зеленский не ответил на вопрос журналистов, является ли Владимир Путин «убийцей», в мае после пресс-конференции по случаю двух лет со дня его инаугурации в должности. Он пояснил, что из-за его ответа «на Донбассе завтра могут убить 100 человек».


Этот вопрос задается после того как президент США Джо Байден угукнул в ответ на него местной американской прессе.


Президент России Владимир Путин в интервью NBC News заявил, что его не беспокоят навешиваемые ярлыки ибо он привык к нападкам со всех сторон.


Корреспондент NBC News Кейр Симмонс прямо задал Путину соответствующий вопрос: «Господин президент, вы — убийца?» В ответ на это Путин рассмеялся и заявил:


«За время моего пребывания в должности я привык к нападкам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, атакам разного калибра и жестокости, ничего из этого меня не удивляет. Что касается жесткой риторики, то, я думаю, это выражение общей культуры США».


Он отметил, что слышал десятки подобных обвинений, особенно во время тяжелых событий, связанных с борьбой с терроризмом на Северном Кавказе. Путин подчеркнул, что всегда действовал в интересах народа и его не беспокоят различные ярлыки.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх