Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель воспитает Зеленского перед встречей с Байденом

Меркель воспитает Зеленского перед встречей с Байденом



Меркель воспитает Зеленского перед встречей с Байденом

Владимира Зеленского к визиту в Вашингтон подготовить канцлер Германии Меркель. Она уже пригласила украинского лидера в Берлин. Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам разговора лидеров двух государств. 21 июня главы Украины и Германии провели телефонный разговор.


Дата выбрана не случайно: день начала Великой отечественной войны, и стороны «отметили важность исторической ответственности за преступления нацизма». «Наш разговор проходит в особую дату. Мир должен сделать все, чтобы такие трагедии больше никогда не повторялись», – высказался президент страны, где на улицах открыто проходят фашистские марши, героизируются коллаборанты и полицаи, а солдат СС хоронят под президентскими штандартами с высокими государственными почестями. Воспользовавшись телефонным звонком из Берлина, экс-комик быстро пригласил канцлера посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины. Однако, четкого ответа от Меркель не получил. Вместо этого федеральный канцлер пригласила главу украинского государства осуществить в ближайшее время визит в Берлин для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесса мирного урегулирования на Донбассе. Эта встреча должна пройти 12 июля.


«В особую дату поговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель о том, что мир должен сделать все, чтобы такие трагедии, как Вторая мировая война, не повторялись. Благодарен за приглашение посетить 12 июля Берлин для обсуждения актуальных вопросов безопасности и вопросам сотрудничества», – написал он. Очень сервильный пост, учитывая, что еще недавно Зеленский рвал и метал, высказываясь об ослаблении поддержки со стороны Германии. Но сейчас, перед тем как просить денег, он стал осторожней. По инсайдерским данным, лидер Украины хочет поднять вопрос о компенсациях в связи с запуском «Северного потока-2» и обменять денежный вопрос на гарантии мира на Донбассе. Поверит ли ему Берлин? Ведь перед звонком Зеленскому фрау Меркель сначала пообщалась с президентом РФ Путиным. С Владимиром Владимировичем она обсудила важность сохранения памяти о Великой Отечественной войне, а также женевский саммит с Байденом. При этом Владимир Путин сказал, что в России оценили участие Ангелы Меркель и Федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Германии. Наверняка, был «одним мазком» затронут и украинский вопрос, после чего Зеленского и вызвали «на ковер» в Берлин. Наверняка, с целью обсудить реализацию Минских соглашений. Причем, обсуждения, судя по всему, будут без вазелина.


«Он ей: «приехай к нам на бред крымской платформы, а она ему: да,да... Ты приехай ко мне и я тебе вкратце поясню расклад», – интерпретировал разговор двух политиков эксперт Михаил Чаплыга. Кстати, он же отметил, что в день памяти и скорби о жертвах Великой отечественной войны и суждения преступлений фашизма, в Украине этот самый фашизм набирает обороты. Так, брат вице-спикера Стефанчука, депутат от партии власти, внес в ВР проект закона № 5672 «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Украины». В нем президенту Украины дается право принимать политико-правовое решение как исключительную уголовно-правовую меру. По мнению политолога, это точная копия того документа, который вносил Гитлер после сожжения Рейхстага – «Закон о чрезвычайных полномочиях» от 1933 года.


«Я думаю, что рубикон перейден. Им пути обратно уже нет. Все маски сорваны. Под видом приСлуг в Раду Зеленский завел кумовей, братьев и отпрысков тех, кто грабил и насиловал эту страну. И стал их «королем». Теперь они идут путем Гитлера и других диктаторов. Не таясь. И весь мир уже это понял. И они знают, что скажут Зеленскому в США и в Берлине. Они знают, что мосты сожжены и либо мы ведем их к прокурору, либо они ведут нас в ад. Часики тикают…», – прокомментировал Чаплыга.


А тем временем, по данным ТГ-канала «Резидент», в кулуарах пошли слухи, что США готовит для наших функционеров из Офиса Президента некий пакет задач по донбасскому кейсу (минским соглашениям). Самое пикантное, что их озвучит и будет контролировать реализацию заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд. Та самая раздатчица печенек на евромайдане, куратор госпереворота в Украине и нынешний «надсмотрщик» за зе-командой. Поговаривают, что между Нуланд и главой МИД Кулебой уже состоялся не очень приятный телефонный разговор, где были озвучены некие предварительные месседжи. Они касаются побуквенного выполнения Минска-2. Интересно заметить, что на этом фоне заглохла агрессивная риторика Кравчука и Арестовича, еще недавно кричавших о вырезании «раковой опухоли Донбасса». Судя по всему, Запад продолжит принуждать Украину к миру по формуле Штайнмайера, а также вынудит страну поменять внешний курс.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх