Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Секретарь СНБО Данилов обвинил Россию в распространении «индийского вируса» и хочет отгородится от РФ и ЛДНР

Секретарь СНБО Данилов обвинил Россию в распространении «индийского вируса» и хочет отгородится от РФ и ЛДНР



Секретарь СНБО Данилов обвинил Россию в распространении «индийского вируса» и хочет отгородится от РФ и ЛДНР

Украинский Совбез после борьбы с олигархами переключился на борьбу с индийской «короной». Благо, секретарь Совбеза имеет отдаленное отношение к медицине: Данилов ветеринар по первому образованию. Поэтому он первым заметил исходящую из России угрозу проникновения дельта-штамма коронавируса.


Поэтому Украина закроет транспортное сообщение с РФ, а также перекроет доступ в Россию жителям ЛДНР. Также до конца июля перекроют КППВ «Чаплынка» на границе с Крымом. Алексей Данилов заявил, что в Украине уже два человека подхватили «дельту» и госпитализированы с вирусом. Он отметил, что заболели 66-летняя женщина и 16-летний ребенок, которые недавно вернулись из России. Однако, признаки заболевания проявились уже в Украине. И женщина, и ребенок находятся в Александровской больнице, их состояние стабильное.


«У нас есть четыре лаборатории, которые могут выявлять новый штамм. Две частных и две государственных. У нас нет именно тестов, которые обнаруживают индийский штамм, мы обратились к ВОЗ», – подчеркнул Данилов.


Иными словами, именно международная организация здравоохранения подсказала Киеву, откуда исходит угроза «биологической атаки» - из России. Эксперты уверены, что все это связано с увеличением закупок (а значит, и дерибана бюджетных денег) вакцин AstraZeneca и Pfizer – те уже подтвердили эффективность своей продукции против индийского штамма.


Кстати, новый санитарный врач Украины Кузин пообещал, что в июле Украина закупит почти 8 миллионов доз британской и американской вакцины. А вот китайскому производителю, скорей всего, дорогу перекроют. Очень удобно: можно лишний раз и с Россией «повоевать», объявив ее носителем биологического оружия, и денег распилить. Поэтому СНБО резко забыло о Медведчуке, Фуксе и Фирташе, и переключилось на «вирусный кейс».


Нарушив традиции пятничного шоу, Совет национальной безопасности и обороны в среду, 23 июня, обсудил угрозу для Украины индийского штамма коронавируса «Дельта». О принятых мерах сообщил в своем Телеграм-канале глава комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. Это бывший фельдшер, экс-руководитель частной клиники «Борис» и советник Зеленского по вопросам здравоохранения. Погорел в прошлом году на продаже стратегических запасов медицинских масок и средств защиты из Госрезерва Китаю, заработав на этой сделке почти 300 000 миллионов. После чего за депутатом прочно закрепилась кличка «Крадуцкий». Естественно, без него экстренное заседание СНБО не обошлось. Также были приглашены руководители министерства здравоохранения, МВД, вирусологи, ученые и эксперты. Этот «курултай» решил ввести обязательное ПЦР-тестирование для приезжающих в Украину из Российской Федерации, Беларуси, Великобритании и Португалии. Для граждан из этих стран даже наличие сертификата вакцинации не освобождает от ПЦР-теста и требования соблюдения самоизоляции. Кроме того, предлагается установить обязательное ПЦР-тестирование на пунктах пропуска с оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма. Это означает одно: дополнительные трудности при пересечении границы с Крымом и Донбассом, особенно в период летних отпусков и каникул. Минздраву, в свою очередь, предложили разработать алгоритм для оперативного усиления карантина на уровне местной власти. Значит – следует ждать региональных локдаунов. Нацполиции дали карт-бланш на преследование нарушителей карантинных мер, а МОЗ поручили ускорить темпы вакцинации.


«Патриоты визжат, что нужно срочно закрыть границу с РФ. Ну, типа чтобы индийский штамм не просочился. Тем временем, по данным ВОЗ, индийский штамм зафиксирован уже почти в сотне стран. Куда проще изолировать патриотов, чем Украину. Жаль, Виктор Федорович упустил шанс», - написал по этому поводу журналист Вячеслав Чечило. Кстати, Данилов уже высказал в кулуарах инициативу о строительстве «антивирусной стены» на границах с РФ и Беларусью. Видимо, будет строить из масок и латексных перчаток – опыт Арсения Яценюка не дает покоя нынешним властьимущим. Ведь бывший премьер на паях с олигархом Коломойским заработали на этом проекте, по разным оценкам, около миллиона долларов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх