Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гримасы земельной реформы: «Слуги народа» захватывают тюрьмы и превращают их в колхозы

Гримасы земельной реформы: «Слуги народа» захватывают тюрьмы и превращают их в колхозы



Гримасы земельной реформы: «Слуги народа» захватывают тюрьмы и превращают их в колхозы

Земельная реформа, начатая на Украине Зеленским, уже приносит первые результаты. Естественно, членам президентской команды. Как говорится, «охраняешь аптеку - имеешь вату». Вот и инициаторы земельной распродажи уже начинают примерять на себя роль латифундистов.


Как пишет ТГ-канал «Черти Кривого Рога», фирма депутата криворожского совета от президентской партии «Слуга Народа» Александра Фастовца засеяла пшеницей, подсолнечником и рапсом земли, принадлежащие колонии №75. А это несколько десятков гектаров. Кто будет собирать урожай тоже ясно - зеки, бесплатная рабочая сила. А вот прибыли от урожая пойдут в карман «слуги народа». Как рассказывают местные жители, Широкинская исправительная мужская колония расположена недалеко от родного города президента, она основана в 1989 году как сельскохозяйственная колония-поселение! В общем, такая себе помесь колхоза с исправительным учреждением. Принадлежащая, понятное дело, государству, но ведь Зеленский давно уже дает понять, что «государство- это я», ну и «слуги» ведут себя соответственно. Например, используют государственную (пока) землю в личных интересах. Справедливости ради надо сказать, что от такой наглости на родине Зеленского обалдели даже в НАБУ. И срочно провели обыски у адвокатов криворожского фермера-миллионера Александра Фастовца. Выяснилось, что компания местного депутата-латифундиста от «СН» проводила махинации с документами, отмывала деньги и не платила налоги в бюджет. «О самом Фастовце надо знать всего три факта. Он слуга народа. Он друг и спонсор Юзика. Он тупо ворует народные деньги», - пишет вышеназванный источник. Действительно, зарабатывать миллиарды используя государственные ресурсы невозможно без политического покровительства. Поэтому «крышей» тюремного латифундиста стал нардеп Юрий Корявченков: актер, телеведущий, бывший административный директор студии «95 квартал». Коллега Зеленского по КВН в 2019 году на выборах возглавил штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского в Кривом Роге, потом выиграл парламентские выборы, сейчас является председателем Криворожской городской организации партии «Слуга народа». Интересно, что его предвыборные кампании спонсировал тот самый миллиардер Фастовец, которому нардеп потом помогал вести бизнес. Сам Юзик тоже неплохо «поднялся» за два года в парламенте: купил себе новую Toyota Land Cruiser 2020 года стоимостью более двух миллионов гривен и джип Prado, построил дачу под Киевом, расширил жилплощадь.


«Судя по свежей декларации, ещё друзья президента - семейство Корявченковых, строят второй элитный загородный домик под Киевом площадью 260 м кв, владеют множеством земельных участков, квартир, имеют на счетах 110 022 долларов, 55 009 евро и 313 696 грн. В общем, конец эпохи бедности», - иронизирует по этому поводу ТГ-канал «Черти Кривого Рога».


Его авторы предполагают, что тюремному латифундисту и спонсору Юзика ничего не будет – ведь прошел же без последствий прошлогодний скандал, когда в СМИ попало видео, где депутат Корявченков, вместе с другими депутатами «Слуги народа», «решал вопросы» с полицией, приказывал руководителям силовых ведомств держать с ними связь и делать все согласно их указаниям. Речь шла о переделе потоков металлолома. Но теперь Юзик расширил сферы своего покровительства и вместе со спонсором готовится купить «аграрную тюрьму» - она в числе еще 6 «объектов» выставлена на продажу министром юстиции Денисом Малюськой. Крайне выгодное предприятие: ведь данное исправительное учреждение, как было сказано выше, владеет сотнями гектаров земли, да и бараки для дешевых «рабов» уже построены, и территория охраняется. Нет сомнений, что и другие «слуги народа» подхватят почин – тем более, чо привлекательные участки земли есть не только у тюрем, но и у ВУЗов, больниц, других объектов государственной собственности.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх