Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховная Рада окончательно согласовала подчинение украинских судов Западу

Верховная Рада окончательно согласовала подчинение украинских судов Западу



Верховная Рада окончательно согласовала подчинение украинских судов Западу

На сегодняшнем заседании Верховной Рады в целом приняли закон №3711-д о судоустройстве, в той версии, которая была нужна Западу. Теперь правом решающего голоса в Конкурсной комиссии при отборе кандидатов в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) обладают «международные и иностранные эксперты». Таким образом, после подписания документа президентом Владимиром Зеленским будет завершен переход судебной системы под управление международных партнеров Украины.


Соответствующие поправки в законопроект очень усердно протаскивало «антикоррупционное» лобби в «Слуге народа». В итоге в ВККС войдут шесть членов, из которых 3 - «международники». Согласно редакции, чтобы одобрить назначение, нужно чтобы его поддержали не менее 2 международников. Если же голоса разделились поровну (3:3), то «побеждает» та тройка, в которой хотя бы 2 - иностранцы.


Фактически формирование судов в стране отдали иностранцам, под предлогом «рекомендаций Венецианской комиссии». Примечательно, что ранее в Telegram опубликовали «письмо Зеленскому от послов G7», шантажирующих президента заморозкой кредитов для Украины, если не начнётся судебная реформа. По информации источника, Международный валютный фонд всеми способами добивался проведения судебной реформы, призванной контролировать политические процессы. Подавалось это как переживание за честные суды в Украине, но, по факту, Западу важно держать в узде олигархов и защищать свои инвестиции.


С Зеленским созванивался Байден и госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о необходимых к выполнению задачах перед визитом украинского гаранта в Вашингтон, среди которых и суды/коррупция. Это объясняет, почему вместе с большинством «Слуг народа» поддержала документ фракция «Доверие» - Офис президента провел максимальную мобилизацию нардепов, чтобы гарантировать необходимый кураторам результат.


Сейчас на Банковой готовятся к торжественным поздравлениям от западных посольств и собираются публиковать релизы о победе над «судебной мафией». В свое время так же аргументировали массовое внедрение наблюдательных советов с иностранным руководством на государственных предприятиях, получавших миллионные зарплаты из бюджета. Но ситуация с коррупцией и эффективностью управления стала в разы хуже, поскольку многие госпредприятия постепенно идут к банкротству, получая миллиардные убытки.


Напомним, ранее американские дипломаты провели тщательную «разъяснительную работу» с высшими украинскими чиновниками, чтобы окончательно склонить их к одобрению очередных реформ, подчиняющих им судебные и правоохранительные органы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх