Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нидерландам не понравилось, что истребители РФ не дали подойти к Керченскому проливу её фрегату

Нидерландам не понравилось, что истребители РФ не дали подойти к Керченскому проливу её фрегату



Нидерландам не понравилось, что истребители РФ не дали подойти к Керченскому проливу её фрегату

В прошлый четверг, 24 июня, истребители Военно-морского флота России якобы создали небезопасную ситуацию в Черном море, пролетев слишком близко к нидерландскому фрегату Evertsen, когда он находился по направлению к юго-востоку от Крыма.


Об этом говорится в заявлении Минобороны Нидерландов.


Как утверждается, российские самолеты неоднократно пролетали на опасной высоте к фрегатам примерно с 15:30 до 20:30 по киевскому времени.


«На вооружении российских истребителей были бомбы и ракеты класса “воздух-поверхность”, предназначенными для поражения цели с воздуха. После нескольких часов низких полетов российских самолетов возникли перебои с электронным оборудованием фрегата», — заявили в Минобороны Нидерландов.


Нидерландам не понравилось, что истребители РФ не дали подойти к Керченскому проливу её фрегату


По мнению ведомства, действия России нарушили право на свободное пользование морем и идут вразрез с взаимными соглашениями, изложенными в договоре INCSEA, которыми предотвращаются небезопасные ситуации на море.


«Фрегат плавал в открытом море в международных водах. Для этих агрессивных действий не было никаких причин», — сказал командир корабля Джордж Пастур, назвав действия пилотов истребителей ВМС РФ «безответственными и небезопасными» на море.


«Evertsen имел полное право идти в данном направлении. Нет никаких оправданий таким агрессивным действиям, которые также без необходимости увеличивают риск несчастных случаев. Нидерланды обратятся к России по этому поводу», — пообещала министр Минобороны страны Анк Бийлевельд-Схоутен.


По информации Министерства обороны России, 24 июня российские истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24 были подняты в воздух, когда фрегат Военно-морских сил Нидерландов изменил курс и последовал в направлении Керченского пролива.


После того как фрегат продолжил изначальный курс, экипажи российских самолетов вернулись на аэродромы базирования.


В российском военном ведомстве заверили, что полет выполнялся в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.


Минобороны РФ опубликовано видео сопровождения над Черным морем российскими самолетами голландского фрегата Evertsen.



Напомним, 23 июня Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ РФ остановил нарушение госграницы эсминцем Defender ВМС Великобритании, который вошёл в территориальные воды в районе мыса Фиолент на три километра.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх